返回列表 發帖

慢游夏威夷世外桃源可愛島12天超詳細攻略(觀鯨、觀海豚+直升飛機+自虐徒步環島游)

圍觀 3300 回復 26
【 緣起 】

作為一個骨灰級的海島控, 基本上我人生所有大大小小的假期都留給海島了!

從最早期的東南亞(普吉,蘇梅,長灘,沙巴,巴厘島)到東亞(濟州島),然后玩到印度洋(馬爾代夫,毛里求斯),再到南太平洋(斐濟,薩摩亞,澳洲大堡礁),近幾年常掃蕩的加勒比海地區(古巴,巴哈馬,百慕大等) 只要是熱帶海島我就一個都不想放過!

所以夏威夷自然也在list上, 去不去只是遲早的問題。

曾經有朋友問我何如此熱衷于玩島?
“ 因為不用做攻略~
只要躺在酒店,沙灘上爽爽過就好了!”

但來到夏威夷卻發現它跟一般的海島不一樣, 可供選擇的,可玩的地方實在太多了,不做攻略的話基本上就沒法玩好。



【 選島建議 】

夏威夷島由8個主要島嶼組成,大部分人都會在以下5個島當中做抉擇,但是夏威夷選島其實是一件挺需要耐性,慢慢做調查的事情。

我的建議是:不要人云亦云地選擇最受歡迎的那幾個,了解自己的愛好再做出決定, ( 我就喜歡人少 、相對冷門的,所以最受歡迎的茂宜島首先就被排除在外。)

1. 歐胡島(Oahu): 夏威夷的門戶入口,大部分人都會把這里當成中轉站,再乘搭小飛機去別的島深度游。

2. 茂宜島(Maui):第二大島,有“峽谷之島”的美譽,自駕景觀很震撼(hana Road),有紅沙灘,各種活動豐富。
雖然此島受歡迎,但不是我的菜,看到每年有250萬游客擁入造成各種交通擁堵,我就頭大!

3. 大島(Big Island):最年輕的島,以豐富廣袤的活火山地貌和黑沙灘聞名,有巨型天文臺,喜歡觀星的推薦去。
對黑蛐蛐,光禿禿的火山地貌無感,看著很壓抑,觀星其它海島也有,果斷放棄了

4. 可愛島(Big Island):猶如一片熱帶伊甸園,《侏羅紀公園》主要場景拍攝地,適合各種冒險徒步,島上80%是無人居住區,原始景觀保存完好。
我的菜,喜歡徒步,喜歡人煙罕至的地方,喜歡植被豐富的熱帶景觀。

5.拉奈島(Lanai):很小一個島,島上有一家死貴死貴的四季酒店,適合純度假躺尸,基本上2~3天可以玩完。

2019-2-28 11:38  

回復 1# miss廢柴    


夏威夷游記~  非常期待!
給lu.版主打賞5元~
需要購買新西蘭旅游保險的同學,請從我們這里>>下單,
需要購買希臘/申根旅游保險的同學,請從我們這里>>下單,
感謝對島多多的支持!

2019-3-1 10:34  

回復 2# lu.    會陸續更新的~ 感謝!

2019-3-1 16:37  


▲ 圖引用自夏威夷旅游局官網

這次來夏威夷總共呆了12天, 我是那種不喜歡趕行程的人, 所以全程只安排了2個島, 一個是歐胡島Oahu,令一個是比較冷門的可愛島Kauia。

看了之前的很多帖子, 大家普遍都選擇了在主島歐胡,或者大島和茂宜島游玩,這簡直就太可惜了,一般來說“越人煙罕至的地方風景往往越美麗”!想想世界第一高峰“珠峰”為什么會被迫封山吧, 因為有人類蹤跡太多的地方肯定避免不了污染。

而「可愛島」和「拉奈島」恰好是最少人問津的兩個島,索性這次選擇了可愛島, 還把80%的時間都給了精彩紛呈的可愛島。

為什么Pick了可愛島?

拉奈島我看了下地圖, 發現島本身很小一個,于是就選了最北端,也是第四大的可愛島。

可愛島由于全年降雨量豐富,有著“花園島”的美譽。形成于500萬年前,從地質角度來說,它還是夏威夷群島八個島中最古老的島,相傳最初的神就居住在這里。



▲ 圖引用自夏威夷旅游局官網

【 美圖預告 】

玩 /上天遁地

這次行程中最驚艷刺激的項目就是直升飛機環島游了!我還特別挑戰了高難度-選擇了一款全開放式的無艙門直升機

真是不作死就不會死,全程被嚇得半死(我是恐高癌啊~),周圍沒有圍欄和玻璃窗, 兩腳之外都是全開式的, 懸崖峭壁,瀑布高山就在眼前的高山驚悚感!但風景真心好美好震撼了, 每一眼都是BBC紀錄片即視感。

可愛島又被譽為「花園之島」The Garden Island,這里的年降雨量是夏威夷眾多群島中最高的,所以島上綠色植被覆蓋率異常之高,而豐富的流水也造就了WAIMEA峽谷和NAPALI海岸的奇景。






這個島作為人類足跡最少的地方 ,目前只有3%的面積被開發出來,88%的地方是無人居住區,島上絕大部分地區都始保持了地球最原始的狀態,特別是中部一些高山俊嶺、瀑布和原始森林, 景觀尤為震撼。可惜這些地方難以通過自駕或徒步等方式到達,因此乘坐直升飛機就特別適合。





從高空中看,感覺老天爺實在太垂愛這個島了,飛機每略過幾秒, 下一秒過去就是截然不同的自然景觀, 每一秒都美到不可思議(突然好愛地球)。



觀鯨觀海豚

真沒想到這次居然能看到這么多可愛的小海豚, 而且是密密麻麻地從我們的船下成群結隊地游過, 還有幾隊是親子海豚( 媽媽+baby)。

11.jpg

1.jpg

2.jpg

2019-3-1 17:34  

觀/看夏威夷草裙舞

這個是很多人心目中的MUST DO LIST啦!土著人噴火+草群舞表演是很值得一看的, 夏威夷人是波利尼西亞人的后裔,她們天生熱情洋溢,普遍以肥為美,表演的妹子們顏值都很高。


2019-3-1 17:41  

【 實用信息指南 】

行程安排

之前我無論去多遠的海島永遠都是"躺尸風" ,哪怕飛了30多個小時去到智利復活節島我也是去躺尸的, 只是換個地方而已。

本人的格言就是relax n doing nothing, 為什么要趕行程?為什么要看景點?出來度假就是找個奢華酒店,換個地方躺尸+ 日曬進行光合作用,怎么爽怎么來。唉,我這種人真的不適合在窮游PO帖子,畢竟大家的行程一個比一個都安排得滿。

但這次為夏威夷小破例了一次,我居然還安排了一點行程(可做的事情太多了,選擇困難癥都出來了)

歐胡島的3天

早上在四季酒店里泡,起來游游泳,中午自駕出去兜風,選一條景觀線路開始徒步,
晚上去主干道大街逛逛,逛累了找間海邊的小酒吧喝酒,調戲一下當地的bartender。



可愛島的7天

每天睡到自然醒, 開著車環島游,隨心所欲地想逛哪就逛哪,遇到好看的風景會隨時停在路邊拍照。



西岸 Napali Coast
Waiwea Canyon
北岸 Daniel.K Inouye Kilauea Point Lighthouse
南岸 Allerton Garden

2019-3-1 17:44  

關于十年美簽

現在中國人出國越來越方便了, 基本上條件每年都在放寬。我的美簽是在某寶上辦理的, 花了一千多,整個面試的過程十分順利。

面試TIPS
我的建議是面試的時候請盡量言簡意賅地回答面試官的問題, 能少說一句盡量少說一句,因為講多錯多,這個時候不是為了表達自己的英文水平有多流利,詞匯量有多豐富,主要目的是為了通過面試,所以回答到點子上即可。

有的時候你說得越多,其實透漏給面試官的信息越多,反而容易漏出破綻。我作為一個懶人,全程答問題都是性冷淡風,只吐了幾個英文單詞就過關了,面試過程就兩分鐘。

“你去美國干嘛?”
我:Travelling.
“去哪里, 玩多久?”
我:Hawaii, for two weeks.



謹記切記,過美簽面試與過美國海關同理,講多錯多,答到點上就可以收口了。
尤其是Trump上臺以后,都懂的。

大交通

國際交通:
我是從春節期間從上海直飛夏威夷的,國際航班訂了東航的,大概是提前一個月才訂好的往返機票(last-minute類型沒辦法),一共¥7500軟妹幣, 也不是很劃算,如果提前3,4個月訂的話刷過有5千多的。

內陸交通:
島嶼與島嶼之間的銜接必須要靠夏威夷航空 (Hawaiian Airlines)來解決, 通常這種當地航空公司都是壟斷型的,也別無他家可選。



▲ 圖引用自夏威夷航空官網

TIPS:
夏威夷航空的官網做得比較人性化, 上面有不少關于每個島嶼的介紹和行程安排, 有些頁面還呈現一個個博客的日記形式。

網址:https://www.hawaiianairlines.com ... enture/napali-coast


▲ 圖引用自夏威夷航空官網

租車全攻略

美國做為一個車背上的國家,沒有車簡直就是“作死”, 更不要說在夏威夷這種土地極為廣袤的地方了, 不租車會寸步難行。好在租車的行業在美國十分發達,出了關口就可以看到N多家租車公司。

主流的租車公司有以下幾個, 我是根據自己多年來的經驗進行了一番歸納(最推薦AVIS哈~)

✰ Avis-
目前全球最大的租車公司之一(紅色logo很顯眼),名氣也是響當當的,這家汽車都是嶄新的好車,當然租車的價格也比較高。服務態度不錯, 就是有時候現場排隊等的時間比較長(20分鐘吧)

✰ Dolla-
隸屬于Avis集團旗下,車子沒有Avis那么新,但維護得還算不錯,租車費用相對比較便宜。

✰ Budget -
也是Avis集團旗下的,車子沒有Avis的高端,主要以入門基礎款為主,當然車子也比較老舊了,如果預算很有限可以選(顧名思義),適合窮游或背包客。

✰ Enterprise-
最大的優點就是借車和換車地方非常方便, 不一定要在機場借還, 可以根據你挑選的地方他們派人來把車送到你的手上, 總之操作很靈活。

我的個人選擇:

在夏威夷自駕的時光真得很舒服,每天都是陽光燦爛,春暖花開的大好日子,道路兩邊都是一片大好風光(不得不說, 美國人飆車時速還挺快),最恰意的事情就是隨時可以停下來拍照野餐了。
有機會一定要租輛敞篷車到處兜風, 太爽了。



我在歐胡島的三天租了一輛Mustang野馬黃色敞篷車, 在可愛島租了輛雪佛蘭科威特跑車。

個人覺得Corvette無論是駕駛體驗還是乘客觀感都是比較特別的, 這款跑車堪稱美國國寶級的“Muscle Car”硬核系跑車了(狂野大氣,不拘小節)。

優點:
加速快-0~100公里/小時加速不到4秒,特別是中后段加速力很強勁,在飆車的時候貼背感很強(簡直棒棒噠)。

馬力大-450馬力的最大輸出功率, 是普通車的2~3倍,很厲害啦。

省油-這款C7的燃油經濟性比原來提升了13%, 雖說夏威夷主干道的加油站很多很容易找。

缺點:
底盤低,但跑車貌似都有這個通病, 坐上去抓地感較為強烈, 女生可能感覺會不舒服, 尤其速度一快,顛簸感比較強烈, 但男生肯定會吵喜歡, 有駕駛樂趣鴨。
怎么感覺自己在寫汽車測評~(>﹏<)

租車費用:
我選了比較放心的Avis租車平臺, Mustang野馬敞篷車為80美金/天,雪佛蘭Corvette跑車為105美金/天, 感覺還蠻劃算的。




▲ 租它完全是因為看中這款的顏值, 我喜歡白色;

借車+還車注意事項

借車的時候租車公司會給你一部(Full Tank)加滿油狀態的新車,等到換車的時候記得把油加滿, 不然到時候歸還檢車的時候會直接從你信用卡扣除加油錢(補上full tank的郵費)。

2019-3-1 17:52  

最佳觀鯨季

我對觀鯨十分感興趣, 因此這部分攻略會稍微長一點~

每年的12月~5月,夏威夷就相當于是座頭鯨的家,它們會在2個月不到的時間穿越5000公里的海洋,從阿拉斯加海灣遷徙到夏威夷,因為島上溫暖的淺水域很適合繁衍生息。

1月~4月更是座頭鯨的年度遷徙高峰期,這個時候去觀鯨再好不過了。


▲ 圖引用自夏威夷旅游局官網

✰ 遠距離觀鯨

位于莫洛凱島、茂宜島和拉奈島之間的Auau海峽,是世界上觀看鯨魚最好的地方之一,可以看到鯨魚跳到空中拍打尾巴或噴水,場面非常令人激動了。

觀鯨的郵輪一般是從毛伊島海峽對面的拉海納港出發的(拉海納港還有個觀鯨亭),大多行程都是2-4個小時,有些甚至還提供早起鳥特色游(一般清晨人應該會少一些)

注意,因為是遠距離觀看 ,美國有法律規定禁止船只靠近鯨魚100碼以內,禁止與鯨魚一起游泳或者接觸它們。

✰ 近距離觀鯨

如果想要近距離觀察的話,可以選那種海上浮潛半日游的團,每條船上會有20幾個人,出海時間為大半天,還會包含裝備、小吃之類,不僅可以看到鯨魚,還有海豚等等!

在高峰期(12月-5月)下水的話,如果你會深潛,還有可能在水下和鯨魚來個深情對視。



▲ 以上兩張圖引用自夏威夷旅游局官網

2019-3-1 17:56  

收藏返回列表
云南快乐十分玩法