返回列表 發帖

沖繩交通攻略 - 最后更新: 2018-7-24

圍觀 157811 回復 248

方法1:沖繩單軌電車

適合:
1. 機場到那霸市區的交通
2. 市區景點之間的交通(奧武山|國際通|新都心|首里城)
運行時間:6am-11.30pm,10分鐘左右一班車
票價:150日元起,但一般要花230日元左右
詳情:沖繩單軌電車攻略

方法2:沖繩機場大巴

適合:
1. 攜帶行李,從 機場 直接到 美國村/恩納海岸/海洋博附近酒店 的交通
2. 攜帶行李,巴士路線內 酒店之間 的交通
3. 不帶行李,那霸巴士總站/路線內酒店 到 海洋博公園 的交通
運行時間:11:30左右 - 18:00左右
票價:取決于線路和距離,比如從機場去海洋博要 2500日元
詳情:沖繩機場大巴攻略

方法3:沖繩YB急行大巴

適合:
1. 攜帶行李,從 機場 直接到 海洋博附近酒店 的交通 (不經過美國村和恩納海岸)
2. 不帶行李,從 機場/國際通/新都心 去 海洋博公園 的交通
運行時間:6:40-19:50
票價:取決于線路和距離,比如從機場去海洋博要 2000日元
詳情:沖繩YB急行巴士攻略

方法4:沖繩機場穿梭巴士

與YB巴士非常類似,時刻表上還有互補:
適合:
1. 攜帶行李,從 機場 直接到 海洋博附近酒店 的交通 (不經過美國村,但經過恩納海岸的ANA酒店)
2. 不帶行李,從 機場/國際通/新都心/ANA酒店 去 海洋博公園 的交通
運行時間:8:20-21:50
票價:取決于線路和距離,比如從機場去海洋博要 2000日元
詳情:《沖繩機場穿梭巴士攻略

方法5:沖繩120路巴士

適合:住在美國村/恩納,乘巴士玩海岸線附近景點的情況
運行時間:8:45-19:45
票價:取決于線路和距離
詳情:沖繩120路巴士攻略

方法6:沖繩出租車

適合:
1. 機場到那霸市區的交通
2. 那霸市區景點之間,市區與美國村之間的交通
3. 去奧特萊斯/永旺夢樂城購物的交通
起步價:550日元,1750米距離,之后每372米,增加70日元,堵車時 2分15秒70日元
叫車地點:酒店前臺會幫叫車,商場/景點門口多有排隊等候,路邊可以揮手叫車
出租車容量:有小車和大車之分,小車的話比國內出租車略寬,最多允許乘坐4大1小
司機語言:司機會說簡單英語,遇到麻煩他們也有電話翻譯服務

常見地點間車費估算:
機場到國際通:1500日元
機場到新都心:2000日元
機場到美國村:5000日元
機場到恩納:11000日元
機場到海洋博:20000日元(不建議,單程和包車一天價格一樣)

更多信息,請參考:《沖繩出租車費用查詢

方法7:沖繩包車

適合:人多,市區往返海洋博公園路上順便跑景點,一日游的情況
包車方式:通過酒店現場決定 / 通過淘寶提前預訂
司機語言:都是會說簡單英文的司機

酒店現場訂包車劃算,還是淘寶劃算:
這個問題沒有直接答案,
酒店現場訂的好處是靈活,可3-5小時短包,但價格取決于具體酒店:
比如我從國際通某酒店拿到的傳單是(前臺旁邊和地圖擺在一起,隨意領取)
包車3小時:9000日元
包車4小時:12000日元
包車5小時:1500日元
包車6小時:18000日元
包車7小時:21000日元
包車8小時:24000日元
而我在論壇里看其他同學拿到的有:4小時15000日元的,也有13000日元的~
淘寶包車的價格也取決于具體店家,大家可以自行比較后決定

附錄1:沖繩高速路

大家打車或者包車時,可能會被司機問到是否走高速公路,走的話就要額外付費
先科普下:
- 沖繩高速公路英文是 okinawa express way, 全長只有57.3km
- 由于限速,所以并不“高速”,40分鐘左右才能開完全程
- 這條路位于島的中間,而島上的景點則多數位于海岸線邊的58號普通公路,所以走不走高速取決于你的行程和時間要求

沖繩高速公路按照區段收費,具體如圖:
- 請看上面的價格,下方是輕型車的價格,我們打車/包車一般都是上方普通車的價格
- 舉個例子,走完高速全程需支付 1020 日元

附錄2:在沖繩如何坐巴士

基本概念:
1. 一般而言,第一次玩沖繩,不需要乘坐巴士(等車時間太長…)
2. 巴士路線查詢網址:http://cgi.kotsu-okinawa.org/ (看不懂,可跟帖讓版主代查)
3. 沖繩巴士分為:市內線(編號在20以內),市外線(編號在20以上)

巴士市內線:成人均一價230日元,上車付錢,下車提前按鈴
巴士市外線:價格取決于路程,上車領取整理券,下車根據顯示屏的價格付錢

整理券就是一個寫著數字的小紙條

下車前要按鈴

車前有顯示屏,顯示當前站以及整理券對應的車費(比如你領取的是2,那圖中這站下車就要付760日元)

司機旁有類似下圖的機器:
數字1:是你上車拿整理券的地方(有的車是在右手邊)
數字2:刷卡的地方(和我們無關)
數字3:投錢和整理券的地方
數字4:用紙幣換零錢的投入口
數字5:用硬幣換零錢的投入口
數字6:找零后出錢的地方 --》不會用,直接把紙幣給司機,司機也會幫你操作

巴士內部一般是這樣子的:

巴士站牌多種多樣:

站牌上會寫著巴士名稱和時刻表,比如下圖:
你要理解的僅僅是:
黃底黑字:平日 --- 代表周一到周五
黃底黑字:日祝 --- 代表周六日
下方數字就是時刻了 -- 但沖繩巴士不太準

附錄3:沖繩租車自駕

1. 日本不認可中國駕照
2. 不存在國際駕照這個概念(只有國與國之間的駕照認可關系,淘寶上的那些都是扯淡)
3. 曲線救國的方法是 獲取韓國/菲律賓駕照,然后再去日本租車,但后來也被證明不靠譜,可參考這篇報道

就這些,感謝閱讀,預祝各位玩的開心!

可以通過 在本站購買旅游保險 的方式,資助我們制作更實用的攻略

最后更新: 2018-7-24  

mark~~~~

去海洋博要800多塊啊,不如TB上找個一日游包車了~
2012.11 Phuket
2014.10 新加坡
2014.11 沖繩
2015.6 蘇梅
2016.9 芽莊
2018.5 二刷普吉

何時才能去FIJI(心塞

去海洋博要800多塊啊,不如TB上找個一日游包車了~
rachelhaycn 發表于 2014-10-27 16:00

11月就去啊,一定發游記啊發游記啊發游記啊~~~~

回復 4# lin

我剛從新加坡回來,3天2晚。倒是寫了個新加坡實用tips,就是不知道往哪個版發、是否適合發。
2014.10 新加坡
2014.11 沖繩
2015.6 蘇梅
2016.9 芽莊
2018.5 二刷普吉

回復 5# rachelhaycn

各種歡迎啊 能先發 更多海島那個版么 其實新加坡也是個島 我們也在琢磨是否單獨提出來呢

回復 6# lin

行啊我這就去發
2014.10 新加坡
2014.11 沖繩
2015.6 蘇梅
2016.9 芽莊
2018.5 二刷普吉

回復  lin

行啊我這就去發
rachelhaycn 發表于 2014-11-11 16:44

對了,你最近要是有沖繩問題可以追著 http://www.xnovyc.tw/thread-131577-1-1.html 這個樓主問,這個樓主了解的好深入啊,雖然去的是石垣島吧~

回復 8# lin

好啊好啊謝謝Lin大~~
2014.10 新加坡
2014.11 沖繩
2015.6 蘇梅
2016.9 芽莊
2018.5 二刷普吉

請問3歲以下的兒童坐巴士要付費么?上車需要取整理券么?

請問3歲以下的兒童坐巴士要付費么?上車需要取整理券么?
xysuckie 發表于 2015-3-25 15:35

應該不用,等明天版主來回復哈~

Rizzan谷茶灣海洋公園酒店 (Rizzan Sea-Park Hotel Tancha Bay) 去海洋博怎么方便呢?

Rizzan谷茶灣海洋公園酒店 (Rizzan Sea-Park Hotel Tancha Bay) 去海洋博怎么方便呢?
xysuckie 發表于 2015-3-31 16:12

我目前了解到的有3種交通方式:
1. 打車/包車 -- 靈活方便但最貴,包車一天大概1000人民幣,打車可以拼車,便宜些;
2. 一日游 -- 缺點是只給2個小時在海洋館,然后還要帶你去無聊的地方
3. 公交車 -- 這個就是方式而已,時間太長,無法作為選擇

明天我再請小熊版主發個郵件問問Rizzan是否有更好的方式~

回復 13# lin

謝謝lin大

回復 14# xysuckie

仔細的查了一下日本的網站實在沒啥別的方式了 我看日本人去也是坐一日游的觀光巴士
如果想在海洋博多待 還是打車比較好

請問從Rizzan谷茶灣海洋公園酒店 (Rizzan Sea-Park Hotel Tancha Bay) 去Naha Grand Hotel(那霸大酒店) ,120坐到哪站下最近?

收藏返回列表
云南快乐十分玩法